воскресенье, 5 августа 2012 г.

Путешествие из Челябинска в Оренбург. часть 1

Оренбург встретил нас отличной погодой. Жара +35. Дальше вас ждет много фотографий. Это просто красивые здания Оренбурга в историческом центре. Пешеходная улица Советская. От Челябинской пешеходной улицы Кировки её отличает пересекающие проезжие улицы. Мы гуляли в в воскресенье, но  гуляющих было очень мало, Вероятно оренбуржцы отдыхают в других местах))), но мы гуляли по местам моих детских воспоминаний.

 




Скульптурная композиция "Первая учительница"

Спуск к пешеходному мосту через Урал

Набережная Урала

Граница Европа - Азия
В интернете нашла справку о том, что эта граница не признается Международным географическим союзом с 1959 года и Оренбург располагается полностью в Европе. На мосту очень много замкОв))) Очевидно традиция молодоженов.


Зауральская роща
 Размеры этого дерева просто поражают...Рост Ариши 153см для сравнения. В Зауральской роще очень много таких деревьев.
У нас не было цели посетить аттракционы, они ведь и в Челябинске есть. Я хотела пройти по местам, которые запомнила в детстве, когда приезжала к тете в Оренбург и показать их Арише.  Вокруг тишина и спокойствие, неторопливо гуляют немолодые пары, мамы с колясками. 
Детская железная дорога
Конечно детская железная дорога есть и в Челябинске. Но мы решили прокатиться, ведь это возможность посмотреть окрестности. Продолжительность поездки туда-обратно 1час 10 минут, стоимость детского билета  30руб (туда и обратно, вот это конечно очень удивило).
Станция Детской железной дороги


Немного перекусили в кафе: огромный блин с клюквой. Кафе называлось Блинбург (было очень вкусно).
Продолжение следует....

6 комментариев:

  1. Лена, спасибо за фотоэкскурсию! Побывала,если можно сказать, в интересном городе! Детская железная дорога-очень интересная вещь. В детстве помню очень мечтала прокатиться на такой, но так и не случилось... Дочка твоя очень симпатичная барышня!
    p.s.Лисенок к вам уже отправлен, ждите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. Ждем с нетерпением!
      А про детскую железную дорогу-надо прокатиться во взрослом возрасте)))В Челябинске я не помню, чтобы видела взрослых без детей. А вот Оренбурге очень много было, и молодежь и пожилые. С нами женщина ехала в вагоне, рассказывала всем какие были окрестности 40 лет назад))

      Удалить
  2. Красивые фотографии! Я на этой дороге только в школе каталась последний раз, в лагерь летний каждый год. А вот памятник учительнице, если честно первый раз вижу, даже не знаю где стоит такой((( И по фото не поняла.
    Приезжайте к нам еще!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, памятник учительнице находится на Советской)))Одно расстроило, что деревья на Советской вероятно не поливают, они какие то чахлые.

      Удалить
  3. Леночка привет! Красота какая!!!А у меня Маруська почти месяц отдыхала у родственников в Елабуге...приехала как уголек))))Купалась в Каме..я так понимаю это рядом)))у меня топографический критинизм если что)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка привет! Елабуга это в Татарии (если что), и это далеко от Оренбурга. Я в Елабуге тоже была, в детстве. До сих пор помню древние крепости, дом-музей Шишкина и Чертово городище.

      Удалить