воскресенье, 9 июня 2013 г.

Красота уральской природы или пятница 7 июня

В пятницу "злые родители" отправили свою домашнюю девочку-принцессу в палаточный лагерь на Аргазинское водохранилище. Красоту природы вокруг питьевого источника Челябинска не передать никакими фотографиями. Дорога до места заняла 1.5 часа на машине до деревни Халитова и 1.5 часа пешком до места, довольно быстрым шагом, насколько это можно сделать по лесу! 
Практически все деревни Аргаяшкого района имеют окончания "а", очень необычно. Все мы привыкли, что деревня с окончанием "о". Халитова - деревня в Аргаяшком районе (Яраткуловское поселение). Название связывается с фамилией первопоселенца Халитова. 

Аргази́нское водохранилище  — искусственный водоем, созданный в 1939-1946 на реке Миасс в ходе строительства плотины Аргазинской ГЭС на территории Аргаяшского района Челябинской области. Самый большой водоём Челябинской области. При затоплении в состав водохранилища вошло озеро Аргази. Водохранилище многолетнего регулирования. Береговая линия непостоянна (за счёт изменений уровня воды до 6 метров), извилиста, с многочисленными заливами, почти к самой воде подступают сосновые и берёзовые леса. Много островов.

Красивые камни вдоль лесной дороги

 


Берег. Еще пару лет назад здесь была вода


Лагерь.



Лагерь из далека
Вообще конечно "путешествие" запомнится надолго :) и комары размером с мамонта и как из "болота толкали бегемота" (Бегемотиком муж называет машину, вот так ласково). В третьей яме(как подсчитал муж), наша машина застряла, и дальше мы шли пешком. Ариша у нас первый год отправилась на "рисовальную практику" и мы ее провожали до места. Конечно организация мероприятия поражает, насколько дети самостоятельны...и палатки ставят...в общем муравейник:). Два раза шел дождь, пока мы ставили палатки и разбирали продукты. Готовят тоже сами, под "вниманием старших" и конечно рисуют и рисуют. Рисунки я конечно покажу по возвращению ребенка.
Я  сама не отношусь к любителям походного отдыха...сказывается детство, походы на рыбалку с родителями.
В выходной поеду в гости :) еще пофотографирую.


6 комментариев:

  1. Замечательно! А мы уже год на Аргази не выбирались, а до этого каждый год на шашлыки в мае... Эх, надо наверстать, там вон какая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красота там конечно! Только в этом году еще холодно.

      Удалить
  2. Красиво на Аргазях)))) но там и в жару вода не очень теплая(( не свезло Аринке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Купальный сезон родители открыли))) и это не смотря на температуру +15 днем

      Удалить
  3. Ответы
    1. Леночка, на неделе еще будет красота уже с хорошего фотоаппарата.

      Удалить