пятница, 27 ноября 2015 г.

Полет Белой Жар-Птицы. Очередной отчет.

Конец проекта как то тяжело мне дается.
Проще выкопать яму, чем описать свой идеальный день. Несколько лет назад я не работала, сидела дома с дочкой, в садик она не ходила, поэтому мы занимались дома. Неторопливо вставали, завтрак, занятия, прогулки, и конечно домашние дела никто не отменял. Но такая размеренная жизнь мне нравилась. Сейчас я работаю, хоть и не каждый день, но ...жизнь похожа на карусель, движется с сумасшедшей скоростью. Не хватает спокойствия, размеренности. Но недавно мне сказали такую фразу "Ты вероятно очень мало делаешь для себя, поэтому и недели пролетают не заметно". И это поставило меня вообще в тупик... А на самом деле, что каждый день я делаю для себя. Что вообще мы делаем для себя, а не по привычке, встать в 6, приготовить завтрак - вымыть посуду, приготовить обед - вымыть посуду, приготовить ужин - вымыть посуду и так день за днем.
Так что такое идеальный день... Для меня это подъем не 6 утра, это однозначно. Хотя бы в 7. Неторопливый завтрак, немного почитать новости в сети, распланировать дела на день (а не выкраивать время для рукоделия ), однозначно не работать. Я все таки отношу себя к тем женщинам, которые не хотят работать, которым хорошо и дома. Прогулка, ужин за красиво накрытым столом в кругу семьи. И чтобы не было суеты... Сказку какую то написала.
По поводу задания "избавления от ненужного":

  •  регулярно избавляюсь от вещей: которые не ношу долго сама, из которых выросла дочь. С мужем и сыном сложнее...их вещи это "неприкосновенно". 
  • вероятно о ненужной информации меня избавил компьютер, после последней поломки много информации не удалось восстановить.
  • с людьми сложнее, я правда почистила контакты в соц.сетях, и я учусь "отпускать людей", Наташа правильно написала "значит сейчас у вас разные дороги".
Посидеть в тишине...это нереально и подумать не о чём, только ночью, и только я соберусь "не думать не о чём, так засыпаю". Хотя вроде есть такая техника расслабления.

Привычка про зарядку для глаз не прижилась, и я знаю почему. Это привычна не мне нужна. Ее нужно делать дочке, А я не могу ее заставлять со скандалами делать. Но я пью воду, теплую каждое утро перед завтраком. Делаю немного упражнений для лица, тоже каждое утро. 
Распределять обязанности-это не про нашу семью точно. Нужно было делать это раньше, а не через 26 лет семейной жизни. Просто я теперь умею отвечать на вопрос "где моя чистая футболка?" -"Лежит на гладильной доске, возьми и погладь", а не бегу со всех ног стирать, гладить и прочее. 
Проект однозначно мне помог выбраться из тяжелой ситуации "ничего не делаю и ничего не хочу делать". Правда конца я не поняла кому и что нужно, какой вид творчества мне нужен. Я просто берегу свою спину.
Будет еще отчет о делах, которые сделала за осенний проект с фотографиями. Но это после выходных. Выходные у меня пройдут без интернета.

2 комментария:

  1. Лен, ну ты права - есть такая техника расслабления :)) В общем-то для расслабления я ее и давала :)) Зажатые мысли, зажатые мышцы, зажатые эмоции... все расслабляется. И естественно, что если это делать перед сном, то просто засыпаешь :))

    ОтветитьУдалить