суббота, 12 декабря 2015 г.

Танцующие снежинки. Отчет №2

Двойственное отношение к дежурной субботе на работе. С одной стороны вставать, куда-то идти, с другой стороны есть время заняться делами, на которые просто нет времени и сил среди недели. Прости ВУЗ.

Хочется тишины. У нас последние месяцы дома так тихо, слышно только как шуршит "отопление в трубах", мы не включаем телевизор, радио, ничего. Вероятно, вся семья устала от городского шума. 
Мои музыкальные пристрастия прочно остались в 80-х годах прошлого столетия. Иногда я включаю музыку для настроения. В сети всегда можно найти "чего хочется в данную минуту", а плей листа как такового у меня нет. Для любого настроения всегда и везде я слушаю Bad Boys Blue (у меня диск с 9-ю альбомами, прослушивания на 9 часов) и последнее год U2  "Songs of Innocence", альбом 2014. С этой музыкой можно и плакать и смеяться, и домашними делами заниматься. Нельзя пыль вытирать под классику. Совсем недавно слушала Е. Образцову арию "Кармен". Есть музыка, которая вызывает чувство полета и как говорится "душа развернулась". На этой неделе это был "Щелкунчик" танец Феи Драже. 
И я, спустя много лет могу сказать спасибо моим родителям, что заставили меня закончить музыкальную школу. Последние два года я "училась из-под палки".

Очень правильные слова...Почти каждое произведение, которое  слушаю, связано с событиями моей жизни, чаще приятными. Например, "Литья желтые"- это песня всех походов в гости с родителями на праздники, ох как я ее не любила в детстве. Но сейчас- это тепло воспоминаний о времени, которое никогда не вернется. Не важно, что ты слушаешь, важно, что ты чувствуешь.
  
p.s. картинки найдены на просторах интернета.


5 комментариев:

  1. С удовольствием почитала, я тоже, Лена, из того века...

    ОтветитьУдалить
  2. Музыка 80-х это и моя музыка тоже! Тогда все ждали Песню года, пожалуй единственный в своем роде концерт, где можно было услышать совершенно разных исполнителей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Песня года, мне кажется в то время было событие, мама откладывала все дела и смотрела)))
      Я думала у Наташи в проекте молодежь)))

      Удалить
    2. Просто все так молоды душой, что и не угадаешь, кому сколько лет :)))) Лен, ты меня очень порадовала этой фразой. Не знаю почему, но приятно :))
      Я тоже помню песню года, как вся семья собиралась на просмотр около небольшого телевизора :). А еще помню пластинки! Королева красоты - моя любимая в детстве была, до сих пор ее люблю :). Антонов очень нравился - легкие песни тогда были, душевные. Потолок ледяной и Лесной олень с его страной до сих пор напеваю, когда никто не слышит :))
      Щелкунчик, на мой взгляд, один из самых, если не самый, крутой шедевр классической музыки. Это такая телепортация в сказку!

      Лен, вот как я пропустила твой пост? Ссылку в блог поставила, а пост пропустила. Хотя прежде, чем ставить ссылку, я открываю каждый отчет.

      Удалить
  3. Наташ, у нас тоже были пластинки, и даже патефонные, такие толстые! И Робертино Лоретти! И конечно я не очень любила советскую эстраду, просто это воспоминания о детстве, о семье, которой уже нет.
    Ты знаешь у нас в классе была девочка, которая красивым почерком записывала слова всех песен А. Пугачевой в тетрадку! Я писала стихи Пушкина , наиболее любимые.

    ОтветитьУдалить