пятница, 22 января 2016 г.

Проект Танцующие Снежинки. Отчет № 5

Новый Год начался...как говорится...ой лучше промолчать. 
"Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню", но это образно. Вот уже на протяжении 14 лет Новый Год у нас начинается с болезней, или это начинается 25-30 декабря или сразу после Нового Года. Наша Ариша уже легенда в детской поликлинике. В этом году это случилось после праздников. Мы решили продлить себе каникулы. И как чаще случается у Вселенной: отпуск превращается в болезнь. Поэтому все планы на январь полетели...и подлежат корректировке. 



ЯНВАРЬ:
1. Поездка 3.01-7.01 +
2. Выставка в картинной галерее 9.01. -
3. Навести порядок в бумагах 01.01-02.01+
4. Составить план подготовки к выставке в Екатеринбурге -
5. Стоматолог дочке 21.01 +
6. Записаться к стоматологу для себя -
7. Записать к стоматологу сына - перенесено на февраль
8. Мастер класс в Екатеринбурге 16.01 - не набралась группа
9. Сшить 1 игрушку
10. Мастер класс в Челябинске 24.01  - не набралась группа
11. Сделала заказ новогодних тканей Gmarket (а что, новый год 2017 никто не отменял, а ткани идут долго из Кореи.)
12. Готовлюсь к выставке совершенно без плана. 
13. Косметолог 22.01 +

Каникулы прошли замечательно! Я давно так не отдыхала. Съездила в родной Новотроицк, как я люблю приезжать в гости. Люди, которые родились, выросли и живут в одном городе, меня точно не поймут. А люблю приезжать на несколько дней в гости, побродить по родным улицам, встретиться с одноклассниками и тётей. И у меня замечательная подруга, у которой я останавливаюсь, когда приезжаю. Обычно мои поездки - это летом. Зимой я не была уже очень давно. А в этом году Новотроицк встретил меня сугробами по колено, вы наверное видели сводки об Оренбургской области на 3 января. Так вот это реально! Но ни морозы - 30, ни метель не испортили мне каникул! Прогулки - мелкими перебежками, встречи с одноклассниками и тётей, колоссальная зарядка! 
Покажу вам нашу ёлку, вот уже 8 лет мы ставим искусственную. Она у нас винтажная- винтажная. Я купила около 50 игрушек 50-60 годов. В этом году ещё несколько игрушек Клинской фабрики, которая сохраняет традиции на протяжении многих лет, и эти игрушки очень сочетаются со старыми. Гордостью можно назвать картонную игрушку Гуси - лебеди, продавец ее обозвал "самоделкой" и отдал бесплатно в нагрузку. И только дома, перелопатив интернет я поняла, что ко мне попало. Я нашла всего несколько упоминаний о такой игрушке Рассказ о Клинском музее ёлочных игрушек и Советские игрушки. не считая объявлений о продаже. Редких игрушек среди покупок, конечно нет, это массовое производство. Моя "коллекция" - попытка сохранить воспоминания о детстве. Есть в планах на следующий год купить сборную звезду и бусы, как в детстве были. 

Так что особенно расслабляющих выходных у меня не было. Кнопки "ВКЛ-ВЫКЛ" тоже. Тяжело после болезни включаться в работу, но сессия в вузе, это только для студентов печаль, а у остальных работы меньше


p.s. картинки найдены на просторах Интернета

4 комментария:

  1. Леночка, рада, что твои каникулы прошли так замечательно! Чудеса да и только :)) Пусть будет побольше в твоей жизни чудес :)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, возвращение в детство и в юность, что может быть лучше?!...
    Я тебя очень-очень понимаю и завидую тебе белой завистью.

    Не болейте, даже традиционно, вообще лучше эту традицию оставить в каком-нибудь старом...надцатом году. А Новые года начинать с новой привычки и строить новую традицию - ЗОЖ - здоровый образ жизни и ЧН - чудесное настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, настроение у нас в этом году было :) хохотали до колик, я же устроила в этом году конкурсы на Новый Год, а нездорового питания у нас и нет. Посто ребенок хотел продлить каникулы;)

      Удалить