среда, 24 февраля 2016 г.

Танцующие снежинки. Отчет № 10 - 11

Всем привет! Не так то много времени прошло со дня моего последнего отчета, запоздала я с отчетами по проекту. 
Нескромно сказать, но я всю жизнь питаюсь правильно:) не ем жареное, копчености, майонезы, полуфабрикаты. Моя работа позволяет мне готовить каждый день. Единственное что мы разогреваем, это суп. Его я варю на 2 обеда только. Вычищать конечно есть что. Хотелось бы сбросить пару кг. Я стала больше двигаться, нашла простые упражнения для работы, чтобы хотя бы не вспотеть от них. Делаю перерывы чаще, пью воду. Пропила курс витаминов группы B, и курс бифиформа. На очереди кальций и витамины для женщин.
Когда я проходила Путь Художника было там хорошее задание : Написать на бумажечке то, от чего хочешь избавиться, и выбросить по течению реки. Я жду весну! Как Емеля наверное на печи :)
Какие же планы остались на оставшееся время:
  1. Выставка Елены Щетинкиной (до 27 февраля) уже не успеваю. А жаль
  2. Поздравление мужчин с 23 февраля +
  3. Подготовка подарков на 8 марта (список составлен и часть подарков сделана)
  4. Стрижка +
  5. Маникюр (24 февраля) +
  6. Читать, читать и еще раз читать. Читаю полезные книжки по саморазвитию
    "Право писать" и "Долгие прогулки"
Планы на март пока не составляла. Будет грустно без этого проекта. Но может будет что то еще...
Покажу новогодние игрушки, которые сшила в этом месяце

Кормушка
Карусель
И немного моих романтических записок. Приятного чтения!
Время летело... Я люблю зиму, только чтобы она длилась не полгода. А какая красота в нашем парке зимой. Особенно после снегопада. Деревья как из сказки. Сразу вспоминаешь детство и чтение книжек, а еще фильм «Морозко» и новогодние открытки из детства, на них ёлки рисовали только такими, заснеженными пушистым снегом. И радостные ощущения согревают сердце. Мне иногда кажется, что я живу в двух реальностях. Одна жизнь - с проблемами и заботами. А другая, как в кино, романтическом, встала утром неторопливо приготовила себе завтрак, почитала новости, под любимую музыку написала рассказ. Вот такое утро сегодня. После хмурых выходных, вновь солнце! А ведь весна скоро, это заметно! Я просыпаюсь достаточно рано, и поют птички! Скоро весна! И хоть снег у нас еще будет лежать до апреля, но ведь небо стало голубым - голубым, каким оно бывает только весной! Как заново родилось! Летом оно выцветает, ранней осенью добавляется радуга красок, а весна - как раннее утро, все просыпается, от долгой зимней спячки! Куда же я пропала? Романтика... Жизнь... Все переплелось.
 Ощущение всеобщей зимней спячки не прошло стороной. Жизнь очень нетороплива, хочется залезть под одеяло и наслаждаться романтичный фильмом с любимым, и горячий чай с тортиком. Но ведь тортики нельзя каждый день, ты лицо публичное и просто обязана держать форму. Вот и ограничиваешь себя просто вкусным чаем. Всегда хотелось побывать на чайной церемонии, насладиться неторопливым процессом заваривания чая, чувствовать, как раскрывается его вкус, слабые нотки витают в воздухе, а рядом конечно приятная компания, в которой можно поговорить обо всем и не о чем одновременно. 

Пока у меня получается писать небольшие отрывки, которые в будущем должны объединиться в один рассказ о молодой девушке Алисе. 

3 комментария:

  1. Лена, настроение очень хорошо чувствуется :)) Сразу захотелось встать пораньше, часиков в 6, когда моя кухня залита солнышком :)). Скоро весна и новый проект :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня солнца в окнах не бывает(( дом соседний загораживает, и живем мы на первом этаже. Птичек слышно😉

      Удалить
    2. Ну раз птичек слышно, значит, все остальное, Лена, можно домыслить: и хорошую погоду, и солнышко, и даже мужчину с весенним букетом!

      Игрушки замечательные! Вот написала и задумалась... А разве может быть что-то у тебя, Лена, не замечательное?!... Ну, конечно же, нет!

      Удалить