понедельник, 2 января 2017 г.

Проект Крылья за спиной. Отчет 7-8

Так получилось, что чистить " перышки" дому получилось только 30 декабря. И тут не до отчетов было. Вроде и есть что писать, а как дело доходит... чистый лист.
Так что 30 почистили дом. Я извинилась перед ним, что не могу прибрать всё что хочу. На этом и разошлись. В новогодние каникулы есть планы разобрать пару книжных полок, навести порядок.
28 декабря у нас был очень важный и нервный день. Просмотр в художественном училище. Работы дочки заняли метров пять коридора. Все работы должны были быть с паспарту, так что у папы было две недели напряженной работы.
Несколько работ
Итог "живопись" - 4. "композиция"- 4-. И это единственная четверка в группе. Пятерок в училище не ставят в принципе ;). Впереди еще полгода учебы на подготовительных курсах и экзамены. 
 Этой осенью умер замечательный художник и педагог дочки. Она переживала очень сильно. До сих пор говорит о нём как о живом, в настоящем времени. И я понимаю, что это мозг так защищается... Так вот пару месяцев назад дочка начала искать в продаже его работы.  Стоимость ее конечно сильно расстроила. Купить картину 50000-60000 я не могу. И вот под новый год, она звонит с занятия и говорит, что ей и еще трем ученикам подарили работы Сергея Михайловича. Получить в подарок акварель учителя... Для нее это невероятное событие. Мы ее успели оформить в раму до праздников. 

Традиция шить новогодние игрушки в подарок в этом году продолжилась. Игрушек сшилось столько , что еще на один новый год хватит.  Не попали в кадр Дед Мороз и Снегурочка, белки и зайцы, силачи. Не получается фотографировать до того, как они будут подарены. 
Морской котик
Петушки
Внимания досталось всем, кроме меня...но традиционно время красоты у меня на новогодних каникулах. Что было необычного 31 декабря я пошла в кино. Резать салаты мне не хотелось, кто хотел, тот нарезал самостоятельно. И в 22 я легла спать. Правда в час ночи меня разбудили салюты...и песни соседей. Год закончился и хорошо. 
Продолжение следует... И немного о карте желаний. 





4 комментария:

  1. Лена, поздравляю с дочкиными четверками,успехи наших детей радуют значительно больше наших собственных!

    Потеря учителя и уважаемого МАСТЕРА - это большая потеря, поддержи девочку, пусть не тоска ее раздирает, а греет светлая память об ушедшем... и его картины.

    Спать легла, не дожидаясь НГ?!... У меня такое тоже бывало, но я вставала ровно за пять минут до боя курантов и после гимна ложилась снова спать.

    С наступившим, пусть работы будет по-меньше, а денег за нее по-больше. И сил тебе, Лена, много-много желаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля , спасибо что читаешь!
      Легла спасть, потому что настроение было такое. Не праздничное. И я понимаю, что я сама его создаю. Но хотелось праздника. Вывод: в нашей семье если я не пошевелюсь, никто не будет шевелиться ;)

      Удалить
  2. У нас я всегда создавала то самое настроение :) Теперь дочка подключилась :)) Традиции передаются :). Для меня этот праздник важен, поэтому я не могу доверить его организацию кому-то другому :)) Хочу, чтоб было все так, как я хочу :)) Благо, что это устраивает моих домашних :))

    Леночка, с наступившим Новым годом! Пусть будет больше приятных сюрпризов и исполнения желаний :))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, дело не в организации. А то что это всё оказалось нужно только мне. А я в этом году решила что лягу спать;)
    И тебя с Новым Годом! Пусть у тебя будет много новых идей!

    ОтветитьУдалить