суббота, 20 января 2018 г.

Хюгге зимовка. Отчет 6-7

   Долгие каникулы расслабляют. И вот собралась написать отчет по проекту Наташи. В этом году планов себе не ставила на каникулы, подумала как пойдет... Вот и пошел отдых с  вкусняшками и прогулками мелкими перебежками. Неожиданно пришли морозы. Но две ёлочных игрушки я сшила на 2018 год. 
Хюгге дома - для меня это вообще не вариант, валяться с книжкой или перед телевизором однозначно ассоциируется с болезнью. Поэтому хюгге радость дома -это приготовить какую нибудь вкусняшку, накормить всех. Сама я практически не ем "вредности". 
Хюгге "out" -  прогулка в парке, благо он рядом, плохо что там люди :),  и реклама из громкоговорителей. Сходить в кино. Я почему то очень люблю кинотеатры. А сейчас они такие удобные, можно почти лежать в кресле. 31 декабря 2016 г. я ходила в кино одна, а в этом году мы сходили с дочкой, и вместо обычного : уборка, готовка и т.д. посмотрели веселый мультик. Решили каждый год ходить. 
И обязательно раз в месяц выехать за город, хоть ненадолго и в любую погоду, подышать чистым воздухом и послушать тишину. А летом велосипед. Недавно муж сказал "ты потому такая нервная, что на велосипеде давно не ездила". :)
Январь 2018. Очень мало снега для Челябинска
     Задание 7 для меня - это космос какой-то...Что же прекрасного найти в моей работе. И негатив писать совсем не хочется и Наташа написала "оставить за кадром" Большой плюс в моей работе, что работаю я не каждый день. 2-3 раза в неделю. Хюгге на работе, когда нет цейтнота: "это надо было сделать вчера, а еще лучше неделю назад", и каникулы :) 
Очень хочется начать себя пинать что ли. Заняться чем-нибудь полезным. Надо мной уже висят 2 заказа, срок сдачи через 2 недели, а я всё тяну... На улице - 25, уже хочу лето и поехать отпуск. Как раз смотрела гостиницы в Питере...в этом году дешевле отдохнуть в Сербии. 
      Я 2 года занимаюсь немецким и английским языками в мобильном приложении duolingo. Немецкий у меня "продвинутый уровень", английский "базовый". Но я не говорю, читаю перевожу, аудирование в приложении есть, говорения нет. И оно мне порядком наскучило. Поискала мобильные приложения, очень нудные, начинаются с очень легкого. Может кто знает, как нескучно учить немецкий?

Желаю всем хорошей зимовки! 

7 комментариев:

  1. Ну вот видишь, Лена, кто ищет, тот всегда найдет!
    А я в кино сто лет не ходила... Сестра сделала подарок - пригласила на "Движение вверх", говорит, что и отвезет, и привезет, а я в ответ, а можно отказаться?!...

    Так что, Лена, ты герой, раз даже на мультики с удовольствием ходишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Меня всегда радуют твои искрометные комментарии!

      Удалить
  2. "Плохо, что там люди"))))))))))))))))))))))))Это про меня тоже)))) Обожаю, когда их мало))) А лучше вообще нет. Самое удовольствие на лыжах в лесу ранним утром, когда в лесу НИКОГО! Это просто такой кайф))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, не могу разделить твою любовь к лыжам)))) не люблю я зимние виды спорта, мне все время холодно.

      Удалить
  3. Лен, похоже, что домоседом тебя не назвать :))).
    Кстати, терпеть не могу, когда "это надо было вчера". У меня есть сроки, есть графики. И там нет понятия "надо вчера". Очень тебя понимаю, меня в работе это жутко нервирует :). Но твой график работ хоть немного это компенсирует :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, зимой меня домоседом делает наша погода :))) сейчас на градуснике - 27, «по ощущениям» -38! Тут уже не до прогулок.

      Удалить
  4. Интересный этот Хюгге))
    Лен,скинь мне свою эл. почту или напиши на мою elena1972.d@gmail.com

    ОтветитьУдалить