суббота, 17 февраля 2018 г.

Хюгге зимовка. Отчет №9

Мечта О.Бендера - белые брюки- это не про Челябинск. Белые джинсы у меня есть, за лето я могу их одеть 2 раза...
И вообще как говорил почтальон  Печкин "У нас зимой национальная деревенская одежда какая? Валенки, штаны ватные, тулуп и шапка на меху. У нас зимой в кедах даже студенты не ходят." Выбирать не приходиться, если полгода у нас зима. Но плюс, в этом году мне понравилось ходить в теплых юбках, драповых и еще на утепленном подкладе.
С теплотой вспоминается детство, когда мы сначала с папой шили одежду, потом я сама шила и себе и детям. Сейчас шить перестала совсем. 
Моя любовь к одежде проявляется только летом, когда я могу носить именно то , что приносит радость.  Эстетическое удовлетворение. Кое что осталось с тех времен, когда я шила одежду у портнихи, мечтаю найти еще одного такого мастера, который бы тебя "чувствовал" 
-Что Лена шить будем?
-Что нибудь красивое, 
вот такой обычно диалог у нас был, приходишь на примерку, а там ах...Умела моя портниха чувствовать меня и вещи оставались актуальными на многие годы. 
Что до одежды в моем шкафу, сейчас, я к ней отношусь ровно, как к маске, защитному чехлу, который нужен тебе для работы. Нет такого что я могу выбросить, и нет такого что меня раздражает, потому что чистка шкафа раз в год-это обязательная процедура. Есть в шкафу 2 вещи которыми я любуюсь это шелковый жакет и шелковая туника, а любуюсь из-за изменившихся размеров, выбросить не могу, смотреть нравиться. 
В чем я люблю ходить?...Это конечно от места и настроения. На работу : это чаще джинсы и рубашка, в кино можно и наряднее, за город летом- шорты и футболка.  Мечтаю сшить театральное платье :) раз в год ходить в театр. 
Какой стиль я люблю? - сложный :) Чтобы не как у всех.  Когда спортивный, а когда чтобы девочка-девочка. Не помню точно фразу, не так давно читала, что я сейчас в том возрасте, когда читаю что хочу, а не то,что надо. И ношу то что хочу, а не для статуса.. Возможно жизнь меня и не ставит в рамки статуса :)
Кто забыл как я выгляжу
Вот и тулуп.

6 комментариев:

  1. Лена,а ведь это и есть счастье - делать, что хочется и получать удовольствие от того,что не принуждаешь делать себя то, к чему душа не лежит.

    Юбку на утеплителе висит в хотелках, может доберусь до нее когда-нибудь...

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, у вас не бывает же таких морозов как у нас :) у меня юбка на тинсулейте

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Морозов у нас, Лена, и правда,не бывает,но я не ношу пальто, за рулем оно крайне неудобно.

      И куртки у меня не длинные, поэтому юбка теплая была бы кстати.

      Но мы уже перезимовали, вчера сняли первую пробу зеленого лука, который зимовал под пленкой.

      Пусть поскорее к вам приходит весна и мои поздравления с выставкой в музее!

      Удалить
    2. Ну да, у меня дублёнка, юбка в пол, сапоги на меху, и платок если мороз -25. А до весны нам ещё 2 месяца наверное. Лук это круто, свежий зелёный и пахнет.
      Спасибо за поздравления и что читаешь меня!

      Удалить
  3. Лен, отлично выглядишь, хоть и в "тулупе" :))). Хорошо, когда чистка шкафа регулярная, я вот часто забываю. Надо бы себя настроить делать это на очень регулярной основе. Чтобы было больше тех вещей, что радуют :)

    ОтветитьУдалить